№
|
Вид продукции
|
Номер документа
|
Наименование документа
|
Статус. Период действия
|
Технические регламенты
|
1
|
Молоко и молочная продукция
|
TP ТС 033/2013
|
Технический регламент ТС "О безопасности молока и молочной продукции"
|
действует с 01.05.2014
|
2
|
Пищевая продукция
|
ТР ТС 005/2011
|
Технический регламент ТС "О безопасности упаковки"
|
действует с 01.07.2012
|
3
|
Зерно
|
ТР ТС 015/2011
|
Технический регламент ТС "О безопасности зерна"
|
действует с 01.07.2013
|
4
|
Пищевая продукция
|
ТР ТС 021/2011
|
Технический регламент ТС "О безопасности пищевой продукции"
|
действует с 01.07.2013
|
5
|
Пищевая продукция
|
ТР ТС 022/2011
|
Технический регламент ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки"
|
действует с 01.07.2013
|
6
|
Соки из фруктов и овощей
|
ТР ТС 023/2011
|
Технический регламент ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
|
действует с 01.07.2013
|
7
|
Пищевая масложировая продукция
|
ТР ТС 024/2011
|
Технический регламент ТС "Технический регламент на масложировую продукцию"
|
действует с 01.07.2013
|
8
|
Специализированная пищевая продукция, диетическое лечебное, диетическое профилактическое питание
|
ТР ТС 027/2012
|
Технический регламент ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
|
действует с 01.07.2013
|
9
|
Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства
|
ТР ТС 029/2012
|
Технический регламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
|
действует с 01.07.2013
|
10
|
Мясо и мясная продукция
|
ТР ТС 034/2013
|
Технический регламент ТС "О безопасности мяса и мясной продукции"
|
действует с 01.05.2014
|
11
|
Табачная продукция
|
ТР ТС 035/2014
|
Технический регламент ТС "Технический регламент на табачную продукцию"
|
вступает в силу с 15.05. 2016
|
Государственные стандарты
|
1
|
Какао-порошок
|
ГОСТ 108-2014
|
Какао-порошок. Технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
2
|
Масло подсолнечное
|
ГОСТ 1129-2013
|
Масло подсолнечное. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
3
|
Вафли
|
ГОСТ 14031-2014
|
Вафли. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
4
|
Крекер
|
ГОСТ 14033-2015
|
Крекер. Общие технические условия
|
вступает в силу с 01.01.2017
|
5
|
Лук репчатый свежий для промышленной переработки
|
ГОСТ 1723-2015
|
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
|
вступает в силу с 01.07.2016
|
6
|
Печенье
|
ГОСТ 24901-2014
|
Печенье. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
7
|
Крупа овсяная
|
ГОСТ 3034-75
|
Крупа овсяная. Технические условия
|
действует с 01.01.1977
|
8
|
Молоко коровье сырое
|
ГОСТ 31449-2013
|
Молоко коровье сырое. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
9
|
Молоко питьевое
|
ГОСТ 31450-2013
|
Молоко питьевое. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
10
|
Сметана
|
ГОСТ 31452-2012
|
Сметана. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
11
|
Творог
|
ГОСТ 31453-2013
|
Творог. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
12
|
Кефир
|
ГОСТ 31454-2012
|
Кефир. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
13
|
Ряженка
|
ГОСТ 31455-2012
|
Ряженка. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
14
|
Яйца куриные пищевые
|
ГОСТ 31654-2012
|
Яйца куриные пищевые. Технические условия
|
действует с 01.01.2014
|
15
|
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром
|
ГОСТ 31688-2012
|
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
16
|
Джемы
|
ГОСТ 31712-2012
|
Джемы. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
17
|
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке
|
ГОСТ 31713-2012
|
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
18
|
Изделия макаронные
|
ГОСТ 31743-2012
|
Изделия макаронные. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
19
|
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки
|
ГОСТ 31805-2012
|
Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
20
|
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
|
ГОСТ 31807-2012
|
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
21
|
Киви, реализуемые в розничной торговле
|
ГОСТ 31823-2012
|
Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
действует с 01.01.2014
|
22
|
Крахмал пшеничный
|
ГОСТ 31935-2012
|
Крахмал пшеничный. Технические условия
|
действует с 01.01.2014
|
23
|
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части)
|
ГОСТ 31962-2013
|
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
24
|
Йогурты
|
ГОСТ 31981-2013
|
Йогурты. Общие технические условия
|
действует с 01.05.2014
|
25
|
Повидло
|
ГОСТ 32099-2013
|
Повидло. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
26
|
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленны
|
ГОСТ 32103-2013
|
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
27
|
Крахмал кукурузный
|
ГОСТ 32159-2013
|
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
28
|
Маргарины
|
ГОСТ 32188-2013
|
Маргарины. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
29
|
Вода питьевая, расфасованная в емкости
|
ГОСТ 32220-2013
|
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
30
|
Субпродукты мясные обработанные
|
ГОСТ 32244-2013
|
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
31
|
Сыры полутвердые
|
ГОСТ 32260-2013
|
Сыры полутвердые. Технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
32
|
Масло сливочное
|
ГОСТ 32261-2013
|
Масло сливочное. Технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
33
|
Сыры мягкие
|
ГОСТ 32263-2013
|
Сыры мягкие. Технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
34
|
Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети
|
ГОСТ 32284-2013
|
Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия
|
действует с 15.02.2015
|
35
|
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети
|
ГОСТ 32285-2013
|
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
|
действует с 01.01.2015
|
36
|
Рыба мороженая
|
ГОСТ 32366-2013
|
Рыба мороженая. Технические условия
|
действует с 01.01.2015
|
37
|
Чай черный
|
ГОСТ 32573-2013
|
Чай черный. Технические условия
|
действует с 01.07.2015
|
38
|
Виноград столовый свежий
|
ГОСТ 32786-2014
|
Виноград столовый свежий. Технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
39
|
Продукция соковая
|
ГОСТ 32876-2014
|
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
40
|
Фрукты сушеные
|
ГОСТ 32896-2014
|
Фрукты сушеные. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
41
|
Крупа рисовая
|
ГОСТ 6292-93
|
Крупа рисовая. Технические условия
|
действует с 01.01.1995
|
42
|
Фасоль продовольственная
|
ГОСТ 7758-75
|
Фасоль продовольственная. Технические условия
|
действует с 30.06.1976
|
43
|
Продукты пищевые. Информация для потребителя
|
ГОСТ Р 51074-2003
|
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
|
действует с 30.06.2005
|
44
|
Картофель продовольственный
|
ГОСТ Р 51808-2013
|
Картофель продовольственный. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
45
|
Изделия колбасные вареные
|
ГОСТ Р 52196-2011
|
Изделия колбасные вареные. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
46
|
Сыры
|
ГОСТ Р 52686-2006
|
Сыры. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2008
|
47
|
Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде
|
ГОСТ Р 53596-2009
|
Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия
|
действует с 01.01.2011
|
48
|
Консервы натуральные. Кукуруза сахарная
|
ГОСТ Р 53958-2010
|
Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
|
действует с 01.01.2012
|
49
|
Консервы натуральные. Горошек зеленый
|
ГОСТ Р 54050-2010
|
Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия
|
действует с 01.01.2012
|
50
|
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах
|
ГОСТ Р 54315-2011
|
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
51
|
Продукты томатные концентрированные
|
ГОСТ Р 54678-2011
|
Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
52
|
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети
|
ГОСТ Р 54697-2011
|
Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
53
|
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле
|
ГОСТ Р 54752-2011
|
Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
54
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные
|
ГОСТ Р 54845-2011
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
55
|
Крупа гречневая
|
ГОСТ Р 55290-2012
|
Крупа гречневая. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2014
|
56
|
Лук зеленый свежий
|
ГОСТ Р 55652-2013
|
Лук зеленый свежий. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
57
|
Петрушка свежая
|
ГОСТ Р 55904-2013
|
Петрушка свежая. Технические условия
|
действует с 01.01.2015
|
58
|
Томаты свежие
|
ГОСТ Р 55906-2013
|
Томаты свежие. Технические условия
|
действует с 01.01.2015
|
59
|
Чеснок свежий
|
ГОСТ Р 55909-2013
|
Чеснок свежий. Технические условия
|
действует с 01.01.2015
|
60
|
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы
|
ГОСТ Р 54672-2011
|
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
61
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания
|
ГОСТ Р 52818-2007
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
|
действует с 01.01.2009
|
62
|
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания
|
ГОСТ 31802-2012
|
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
63
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы
|
ГОСТ 31639-2012
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
64
|
Изделия колбасные вареные для детского питания
|
ГОСТ 31498-2012
|
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
65
|
Колбасы вареные фаршированные
|
ГОСТ 20402-2014
|
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
|
действует с 01.01.2016
|
66
|
Колбасы жареные
|
ГОСТ 31501-2012
|
Колбасы жареные. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
67
|
Колбасы полукопченые для детского питания
|
ГОСТ 31779-2012
|
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
68
|
Колбасы вареные из конины
|
ГОСТ 31780-2012
|
Колбасы вареные из конины. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
69
|
Колбасы полукопченые
|
ГОСТ 31785-2012
|
Колбасы полукопченые. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
70
|
Колбасы полукопченые из конины
|
ГОСТ 31786-2012
|
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
|
действует с 01.07.2013
|
71
|
Колбасы варено-копченые из мяса птицы
|
ГОСТ 33357-2015
|
Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
|
вступает в силу с 01.01.2017
|
72
|
Колбасы полукопченые из мяса птицы
|
ГОСТ Р 53852-2010
|
Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
|
действует с 30.06.2011
|
73
|
Колбасы ливерные
|
ГОСТ Р 54646-2011
|
Колбасы ливерные. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
74
|
Колбасы кровяные
|
ГОСТ Р 54670-2011
|
Колбасы кровяные. Технические условия
|
действует с 01.01.2013
|
75
|
Колбасы варено-копченые
|
ГОСТ Р 55455-2013
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
76
|
Колбасы сырокопченые
|
ГОСТ Р 55456-2013
|
Колбасы сырокопченые. Технические условия
|
действует с 01.07.2014
|
|
|
|
|
|
|