44-online
Среда, 20.03.2019, 17:48
Добавить в избранное
Информационно-аналитический портал по контрактной системе
Подписка на ресурсы Вопросы о подписке
Меню сайта
Ресурсы по подписке
Вход на сайт
Забыли пароль?
Регистрация
Консультация 44 онлайн
» 2014 » Июль » 22 » Зона повышенного внимания: закупки авто
09:48
Зона повышенного внимания: закупки авто
 Приобретение транспортных средств в рамках госзаказа всегда было областью повышенного внимания общественности. Можно сказать,  этот вопрос даже излишне политизирован. Результатом этого внимания стало утверждение Перечняиз 66 позиций по классификатору ОКПД, которые включают легковые авто, а также значительный перечень пассажирского транспорта и специальной техники. Вступившее в силу 16 июля Постановление Правительства РФ №656 "Об установлении запрета на допуск отдельных товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей закупок для государственных и муниципальных нужд" предписывает проводить закупки продукции из перечня, только произведенной в странах Таможенного союза: РФ, Белоруссии и Казахстане.

 К сожалению, Постановление ограничит скорее именно производственные нужды строительных, медицинских, коммунальных, транспортных организаций, а не закупки дорогих представительских легковых авто. Многие автомобили премиум класса уже собираются в РФ: это Форд и Ниссан (СПб), Фольксваген (Калуга), БМВ (Калининград). Они подпадают под примечания к пунктам 15-23 перечня о необходимости проведения в РФ определенного количества производственных операций. По сообщениям СМИ, на подходе и Мерседес...

 Выполнение требований постановления предусмотрено через механизм контроля заказчиками Сертификатов о происхождении продукции, выданных в соответствии с правилами Таможенного союза, и актов экспертизы Торгово-промышленной палаты.

Просмотров: 6005
Перезвоните мне

НМЦК онлайн
Калькулятор НМЦК. Расчет и обоснование НМЦК по приказу №567. Форма и протоколы.
Архив записей
Copyright ООО «Интернет-техника» © 2013 — 2019