44-online
Среда, 18.09.2019, 10:58
Добавить в избранное
Информационно-аналитический портал по контрактной системе
Подписка на ресурсы Вопросы о подписке
Меню сайта
Ресурсы по подписке
Вход на сайт
Забыли пароль?
Регистрация
Консультация 44 онлайн
» 2013 » Октябрь » 20 » Утверждена Методика расчета и обоснования НМЦК, в т.ч. для договоров с единственным поставщиком
09:58
Утверждена Методика расчета и обоснования НМЦК, в т.ч. для договоров с единственным поставщиком

 Приказ Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" определяет порядок расчета и обоснования начальной (максимальной) цены госконтракта. В случае закупки у единственного поставщика, когда начальная (стартовая) цена не определяется, расчет и обоснование производятся для цены контрактаОфициальный текст размещен в базе нормативных документов Минэкономразвития http://merit.consultant.ru/page.aspx?64274. 

Статьей 22 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определен перечень методов, в соответствии с которыми определяются и обосновываются заказчиком начальная (максимальная) цена контракта и цена контракта с единственным поставщиком.

Минэкономразвития разработаны методические рекомендации по применению этих методов. определен алгоритм действий заказчика по выполнению требований статьи 22 44-ФЗ. Основным является метод метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка). По сравнению с ранее действовавшим порядком, существенно усложнились формулы расчета: цены идентичной или однородной продукции корректируются в зависимости от способа закупки, условий закупки, периода от заключения принятых для расчета контрактов. Рассчитывается коэффициент вариации, который ограничивает разброс используемых значений цен. 

Предусмотрено оформление результатов в виде отчетной формы, которая включает результаты анализа рынка и порядок расчетов. Формирование отчетного документа предусмотрено также для контрактов, заключаемых с единственным поставщиком (часть 3, 4 ст.93 44-ФЗ). Определение НМЦК производится при формировании плана-графика закупки, подготовке извещения об осуществлении закупки, документации о закупке. Результат определения НМЦК отражается в указанных документах.


Просмотров: 15868
Перезвоните мне

НМЦК онлайн
Калькулятор НМЦК. Расчет и обоснование НМЦК по приказу №567. Форма и протоколы.
Архив записей
Copyright ООО «Интернет-техника» © 2013 — 2019