44-online
Среда, 18.09.2019, 11:02
Добавить в избранное
Информационно-аналитический портал по контрактной системе
Подписка на ресурсы Вопросы о подписке
Меню сайта
Ресурсы по подписке
Вход на сайт
Забыли пароль?
Регистрация
Консультация 44 онлайн
» 2013 » Ноябрь » 9 » Опубликован один из важнейших документов по контрактной системе!
21:18
Опубликован один из важнейших документов по контрактной системе!

 Распоряжением Правительства РФ от 31.10.2013 №2019-р "О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион а электронной форме" установлен перечень случаев закупок на электронных аукционах по 44-ФЗ "О контрактной системе..". Ранее действовавший перечень, утвержденный Распоряжением от 28.03.2008 №236-р, с 01.01.2014 утрачивает силу.

 Распоряжение содержит важную новацию. Привычный учет по классификатору ОКДП (ОК 004-93 - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг) меняется. Распоряжение систематизирует продукцию по кодам ОКПД (ОК 034-2007 Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности). Логическая система построения классификаторов единая, однако технически порядок кодирования отличается. Привычные семизначные коды ОКДП заменятся на четырехразрядные значения в формате XX.XX.XX.XXX. Также определенные неудобства возникнут в связи с использованием различной терминологии для одних групп. Например, группа "Канцелярская, бухгалтерская и электронно-вычислительная техника", в новом классификаторе и, соответственно, перечне называется "Оборудование офисное и техника вычислительная".

 Список по номенклатурным группам сохранился. Серьезные изменения коснулись исключений из него. Таким исключением стали закупки пищевых продуктов для образовательных, социальных и медицинских учреждений.  Изменилась номенклатура закупаемой на аукционах медицинской аппаратуры. Из группы "Работы строительные" исключены работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, а также работ, включенных в эту группировку, в случае если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд превышает 150 млн. рублей, для обеспечения муниципальных нужд превышает 50 млн. рублей.

 Если для закупки из списка распоряжения 44-ФЗ дает заказчику право провести конкурс (с ограниченным участием или двухэтапный), электронный аукцион не проводится. Перечень закупок в электронной форме может быть расширен на уровне субъектов Российской Федерации. Заказчик может провести электронный аукцион и в случае, если 44-ФЗ и перечень 2019-р не обязывают это делать.

Текст распоряжения с выделенными основными новациями доступен по Этой ссылке . Также он имеется в информационно-справочных правовых системах Консультант+, Гарант. Аналитический обзор документа в ближайшее время в рассылке 44-online.

Просмотров: 7325
Перезвоните мне

НМЦК онлайн
Калькулятор НМЦК. Расчет и обоснование НМЦК по приказу №567. Форма и протоколы.
Архив записей
Copyright ООО «Интернет-техника» © 2013 — 2019