44-online
Вторник, 19.02.2019, 06:42
Добавить в избранное
Информационно-аналитический портал по контрактной системе
Подписка на ресурсы Вопросы о подписке
Меню сайта
Ресурсы по подписке
Вход на сайт
Забыли пароль?
Регистрация
Консультация 44 онлайн
» 2015 » Март » 20 » Новый отчет к 1 апреля и это не шутка
22:11
Новый отчет к 1 апреля и это не шутка

 Согласно ч.4 ст.30 44-ФЗ по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе. Ч.4.1 ст.30 установлено, что порядок подготовки отчета и форма отчета определяются Правительством Российской Федерации.

 20 марта 2015 года опубликовано постановление об утверждении порядка подготовки и формы отчета. Вступило в силу с момента опубликования. Официальная редакция размещена на Интернет-портале портале правовой информации. До ввода в действие ЕИС отчет размещается на официальном сайте zakupki.gov.ru. Требования распространяются на государственных и муниципальных заказчиков, бюджетные учреждения (кроме закупок по 223-ФЗ).

 Зачем отчеты по объемам закупок по 44-ФЗ смешали с инвестиционными проектами (не 44-ФЗ), неясно. Какой-то смысловой связи не прослеживается и это очевидно технический момент.

 Если отчет уже опубликован по другой форме? В постановлении каких-либо оговорок в этой части нет, поэтому с правовой точки зрения, нужно разместить новый по установленной форме. Как это реализовать технически на ОС надо выяснять.

Вопросы по ПП №238 уже внесены в Справочную систему "Вопрос-ответ". Смотрите разделы "Контроль и ответственность", "СМП и СОНКО", ключевые слова "Отчет об объеме закупок у СМП и СОНКО", "Постановление №238"

Просмотров: 10762
Перезвоните мне

НМЦК онлайн
Калькулятор НМЦК. Расчет и обоснование НМЦК по приказу №567. Форма и протоколы.
Архив записей
Copyright ООО «Интернет-техника» © 2013 — 2019