44-online
Вторник, 19.02.2019, 06:38
Добавить в избранное
Информационно-аналитический портал по контрактной системе
Подписка на ресурсы Вопросы о подписке
Меню сайта
Ресурсы по подписке
Вход на сайт
Забыли пароль?
Регистрация
Консультация 44 онлайн
» 2015 » Март » 18 » Москва слезам не верит 2
08:46
Москва слезам не верит 2

 После отмены обоснования цены контракта по ряду ключевых случаев закупки у единственного поставщика многие заказчики вздохнули с облегчением. Лимит 2 млн. вместо 5% еще больше упростил жизнь для небольших организаций. Но в Москве власти последовательно налаживают регулирование этой "непрозрачной" для них сферы закупок. Департамент экономической политики и развития города Москвы выпустил письмо от 16.02.2015 №ДПР-20-3/1-14/15, в котором обязал заказчиков требовать, а поставщиков предоставлять в составе коммерческих предложений несколько форм.

 Письмо выпущено в развитие специального распоряжения 242-РП, которое  устанавливает особенности обоснования цены контракта, в т.ч. с единственным поставщиком, в г.Москве. Все формы (их 8) носят экономический характер и для небольших поставщиков довольно сложные: Калькуляция затрат, Расчет и обоснование прибыли, Сметы. Требования уже доведены до исполнителей. Письмо и перечень форм на сайте Департамента образования  Москвы. 

Московские коллеги рассказали 44-online, что работа с поставщиками по расчету цены контрактов на основе коммерческих предложений для них сильно усложнилась. Некоторые уже задумались о переходе на другие источники ценовой информации, например, использование реестра контрактов официального сайта. 

Просмотров: 2733
Перезвоните мне

НМЦК онлайн
Калькулятор НМЦК. Расчет и обоснование НМЦК по приказу №567. Форма и протоколы.
Архив записей
Copyright ООО «Интернет-техника» © 2013 — 2019